«Пушкинский лицей» в Краснолесном

Главная > «Пушкинский лицей» в Краснолесном

«Пушкинский лицей» в Краснолесном

Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И.Картавцевой

11 апреля выезжали с командой «Фонда Картавцевой»,  в Графский детский санаторий для детей». Провели интеллектуальную игру – брейн-ринг «Пушкинский лицей». Играли 2 команды:  «Лира» («Зеленая лампа») и «Синий ветер». Интересно, что  обе команды, разделившиеся по гендерному принципу, готовил местный библиотекарь, но девочки были явно сильнее и активнее мальчишек.

Поначалу «Зеленая лампа» зажигалась быстрее, чаще  и результативнее, но где-то на 3-м раунде азарт игры захватил и юношей: спорили, рвались вперед, отыгрывали дополнительные очки, читали стихи…

Особенно интригующе  прозвучало стихотворение Пушкина о розе. Кстати,  один из игроков принес  с собой именно розу. . Зачем? Не сразу поняли мы. Но цветок стал и отгадкой предмета из «черного ящика» и названием концертного номера команды юношей.

В итоге со счетом 14:10 выиграли «прилежные» девочки, но победила  всё-таки дружба и явные взаимные симпатии, летящие «синим ветром» к «зеленой лампе». На память о встрече совместное фото – с призами,  книгами, грамотами, теплыми словами и предложениями проводить такие брейн-ринги, посвященные…другим писателям, например Достоевскому и…Маяковскому(!!!).

Организаторами встречи вместе с нами стали завпедагогической частью санатория О.Н. Жукова, учитель словесности А.В. Павлова и библиотекарь  Е.В. Григорьева.

А вечером графские друзья подарили нам настоящую сказку – прогулку по  «Графскому заповеднику», где в низинах еще белел слежавшийся снег, а на пригорках  расстилались весенние ковры пронзительно синих первоцветов.

Мы обязательно вернемся сюда еще не раз… До свидания, взрослые и совсем юные любители и ценители ЛИРЫ ПУШКИНА! До  свидания, Краснолесный! До новых встреч!

Совет «Фонда поддержки и развития русского языка

им. М.И. Картавцевой»

2019-04-13T21:40:57+03:00 Апрель 13, 2019|

About the Author: