«Фонд Картавцевой» стал победителем очередного конкурса Фонда президентских грантов

«Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой» стал победителем очередного конкурса Фонда президентских грантов в направлении «Наука, образование, просвещение» (решение Координационного комитета от 15.06.2020).

Вместе с Воронежской областной юношеской библиотекой им. В. Кубанева на конкурс был представлен проект «Вежливый город-2020». Наш проект был подкреплен предыдущими конкурсами Фонда Картавцевой («Вежливый Воронеж-2018», «Линволето-2018 и -2019», «Судари и сударыни», «Воронежские лингвосмайлики»…). Все эти конкурсы мы успешно реализовали благодаря поддержке наших друзей и социальных партнеров: Воронежской областной юношеской библиотекой им. В. Кубанева, Региональной книготорговой компания «Амиталь», Острогожским историко-художественным музеем им. И.Н. Крамского, Филологическим факультетом ВГУ, Гуманитарным факультетом ВГПУ, Воронежской городской специальной библиотекой им. А.С. Пушкина, Воронежской городской библиотекой №37 им. В.А. Добрякова, сш №11 им. А.С. Пушкина.

Поздравляем всех активных участников проектов «Фонда Картавцевой» с первой, по-настоящему значимой, победой!

Безусловно, получение гранта Президента Российской Федерации – это не только признание, но и огромная ответственность, поэтому, не теряя времени, объявляем с 01.09.2020 г. старт проекта «ВЕЖЛИВЫЙ ГОРОД-2020» для всех городов и поселков городского типа Черноземья и не только… (см. Положение о Конкурсе на нашем сайте www/russky.org) и на сайтах наших партнеров.

Приглашаем вас и всех желающих из всех городов России принять участие в просветительской работе по поддержке русского языка, охраняя его от ненормативной лексики, излишнего и ничем не оправданного перевеса в нашей речи англицизмов и американизмов, от проникновения в ежедневный лексикон русского человека грубого жаргона и даже элементов арго…

Надеемся на помощь библиотек, музеев, театров, учебных учреждений разного профиля – всех центров культуры, науки и образования.

Надеемся на помощь городских администраций в анонсировании проекта и дальнейшее участие в продвижении лучших работ будущих победителей конкурса в формате социальной рекламы на улицах наших городов и поселков.

Надеемся, что бумажные и электронные СМИ («Комсомольская правда», «Российская газета», «Коммуна», «МОЁ» и многие другие издания) также подхватят и поддержат нашу инициативу.

Потому что «Родина это язык!»,

а «Чтобы убить народ, достаточно уничтожить его язык».